Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена

Москва, 7 августа 2013, 17:17 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил, что отменил личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в сентябре. По предварительным данным, причиной отмены встречи стала ситуация вокруг Сноудена. Об отмене встречи двух президентов сообщил помощник Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс, 7 августа передает Russia Today.

"Мы будем продолжать работать с Россией по вопросам национальной безопасности. Однако по общей позиции и его команды по вопросам безопасности, в данной обстановке встреча президентов не имеет смысла", - отметил Родс.

Президент США приедет в Россию на саммит, который состоится в Петербурге. Встреча двух президентов должна была состояться в Москве, однако теперь она отменена. Также говорится, что Обама не планирует встречаться с Путиным на G20 в Петербурге.

Ранее президент США выразил свое недоумение в связи с ситуацией вокруг обвиняемого американскими властями в шпионаже и получившего временное убежище в России экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. "Я был разочарован, поскольку, несмотря на то что у нас нет с ней соглашения об экстрадиции, мы традиционно пытались проявлять уважение, если появляется какой-нибудь правонарушитель или подозреваемый в правонарушении в их стране. Мы оцениваем обстоятельства и пытаемся с ними работать", - сказал Обама в интервью NBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.