О планах Дерипаски работникам Волховского алюминиевого завода не докладывали: профком

Санкт-Петербург, 7 августа 2013, 16:43 — REGNUM  "Волховский аллюминиевый завод работает в нормальном режиме. О появившейся в СМИ информации по поводу планов владельца - компании "Русал" законсервировать электрлизное производство на пяти предприятиях (Волгоградском, Надвоицком, Уральском, Богословском и Волховском алюминиевых заводах) здесь ничего не знают - во всяком случае, официально никто ничего не говорил. Работники помнят позитивную информацию, поступившую с Петербургского международного экономического форума, о том, что их предприятию найден инвестор, и о заключении соответствующих соглашений". Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в профкоме предприятия.

В профкоме напомнили, что в рамках экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге с 20 по 22 июня, сразу несколькими сторонами был подписан меморандум о намерениях по реализации комплекса мер, позводяющих не допустить негативных последствий снижения объемов производства алюминия в филиале ОАО "СУАЛ" - "ВА3-СУАЛ".

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый заместитель генерального директора ОК "РУСАЛ" Владислав Соловьев, генеральный директор филиала ОАО "СУАЛ" - "ВАЗ-СУАЛ" Николай Грачев и председатель профсоюзного комитета Волховского алюминиевого завода Георгий Качурин.

Меморандум предполагает реализацию на ВАЗе инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия с компанией Omen High Pressure Die Casting (Израиль). Объявлена модернизация существующего алюминиевого производства, и на площадке ВАЗ-СУАЛ будет производиться продукция с высокой добавленной стоимостью - автокомпоненты.

"Несмотря на трудности и долгий процесс дебатов мы все же нашли возможность сесть за стол переговоров. Волховский алюминиевый завод много значит для Ленинградской области и России в целом, это предприятие - первенец алюминиевой промышленности в нашей стране. Но невозможно заставить бизнес работать себе в убыток", - отметил глава региона Александр Дрозденко на церемонии подписания меморандума.

Был подписан на экономическом форуме и меморандум о создании совместного предприятия между объединенной компанией "РУСАЛ" и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг). Директор алюминиевого дивизиона "Запад" компании РУСАЛ Алексей Арнаутов тогда уверенно сказал, что производство на ВАЗе будет перепрофилировано и оборудовано современными технологиями.А вице-президент компании Omen High Pressure Die Casting Дрор Дэ-Порто отметил, что компания верит в успех совместного предприятия - тем более, что автокомпоненты из алюминия, в первую очередь будут востребованы автозаводами в России. Там же был подписан и меморандум о создании совместного предприятия между Объединенной компанией "РУСАЛ" и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг), Влади Тертел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ленинградские региональные власти и эксперты давно отмечают, что трудности, которые в течение продолжительного времени испытывал Волзовский алюминиевый завод связаны с ситуацией на мировом рынке алюминия, но перспективы у предприятия есть.

Напомним, в августе 2012 года объединенная компания "РУСАЛ" приняла решение о закрытии алюминиевого производства на четырех российских заводах, в том числе на Волховском алюминиевом заводе. Причиной остановки производства послужил рост тарифов на электроэнергию на фоне низких мировых цен на алюминий, а также экономическая и экологическая неэффективность электролизного производства.

Тогда же губернатор Ленинградской области обратился к правительству России с просьбой рассмотреть вопрос сохранения алюминиевого производства и дальнейшего развития волховского завода. Созданная на федеральном уровне рабочая группа рассматривала возможность сохранения завода путем организации выпуска новой продукции.

Кроме того, глава региона обращался в Минэнерго России с просьбой ускорить подготовку проекта Постановления Правительства РФ об определении порядка предоставления льготного тарифа на передачу электроэнергии отдельным потребителям. С тех пор ситуация на производстве стала меняться в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме