О планах Дерипаски работникам Волховского алюминиевого завода не докладывали: профком

Санкт-Петербург, 7 Августа 2013, 16:43 — REGNUM  "Волховский аллюминиевый завод работает в нормальном режиме. О появившейся в СМИ информации по поводу планов владельца - компании "Русал" законсервировать электрлизное производство на пяти предприятиях (Волгоградском, Надвоицком, Уральском, Богословском и Волховском алюминиевых заводах) здесь ничего не знают - во всяком случае, официально никто ничего не говорил. Работники помнят позитивную информацию, поступившую с Петербургского международного экономического форума, о том, что их предприятию найден инвестор, и о заключении соответствующих соглашений". Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в профкоме предприятия.

В профкоме напомнили, что в рамках экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге с 20 по 22 июня, сразу несколькими сторонами был подписан меморандум о намерениях по реализации комплекса мер, позводяющих не допустить негативных последствий снижения объемов производства алюминия в филиале ОАО "СУАЛ" - "ВА3-СУАЛ".

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый заместитель генерального директора ОК "РУСАЛ" Владислав Соловьев, генеральный директор филиала ОАО "СУАЛ" - "ВАЗ-СУАЛ" Николай Грачев и председатель профсоюзного комитета Волховского алюминиевого завода Георгий Качурин.

Меморандум предполагает реализацию на ВАЗе инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия с компанией Omen High Pressure Die Casting (Израиль). Объявлена модернизация существующего алюминиевого производства, и на площадке ВАЗ-СУАЛ будет производиться продукция с высокой добавленной стоимостью - автокомпоненты.

"Несмотря на трудности и долгий процесс дебатов мы все же нашли возможность сесть за стол переговоров. Волховский алюминиевый завод много значит для Ленинградской области и России в целом, это предприятие - первенец алюминиевой промышленности в нашей стране. Но невозможно заставить бизнес работать себе в убыток", - отметил глава региона Александр Дрозденко на церемонии подписания меморандума.

Был подписан на экономическом форуме и меморандум о создании совместного предприятия между объединенной компанией "РУСАЛ" и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг). Директор алюминиевого дивизиона "Запад" компании РУСАЛ Алексей Арнаутов тогда уверенно сказал, что производство на ВАЗе будет перепрофилировано и оборудовано современными технологиями.А вице-президент компании Omen High Pressure Die Casting Дрор Дэ-Порто отметил, что компания верит в успех совместного предприятия - тем более, что автокомпоненты из алюминия, в первую очередь будут востребованы автозаводами в России. Там же был подписан и меморандум о создании совместного предприятия между Объединенной компанией "РУСАЛ" и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг), Влади Тертел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ленинградские региональные власти и эксперты давно отмечают, что трудности, которые в течение продолжительного времени испытывал Волзовский алюминиевый завод связаны с ситуацией на мировом рынке алюминия, но перспективы у предприятия есть.

Напомним, в августе 2012 года объединенная компания "РУСАЛ" приняла решение о закрытии алюминиевого производства на четырех российских заводах, в том числе на Волховском алюминиевом заводе. Причиной остановки производства послужил рост тарифов на электроэнергию на фоне низких мировых цен на алюминий, а также экономическая и экологическая неэффективность электролизного производства.

Тогда же губернатор Ленинградской области обратился к правительству России с просьбой рассмотреть вопрос сохранения алюминиевого производства и дальнейшего развития волховского завода. Созданная на федеральном уровне рабочая группа рассматривала возможность сохранения завода путем организации выпуска новой продукции.

Кроме того, глава региона обращался в Минэнерго России с просьбой ускорить подготовку проекта Постановления Правительства РФ об определении порядка предоставления льготного тарифа на передачу электроэнергии отдельным потребителям. С тех пор ситуация на производстве стала меняться в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага