В Подмосковье задержали таджиков, грабивших православные храмы Москвы

Москва, 7 августа 2013, 14:30 — REGNUM  В микрорайоне Хлебниково города Долгопрудного Московской области на Станционной улице задержаны четверо граждан Таджикистана, которые подозреваются в разбойных нападениях на православные храмы Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

19 июля был ограблен храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, 28 июля - церковь святого великомученика Дмитрия Солунского на ул. Ибрагимова. Преступники без масок ночью приходили в храмы, угрожая предметом, похожим на пистолет, связывали сторожей и похищали церковные ювелирные принадлежности для отправления службы. При этом преступники глумились над православными святынями, в частности, они разбили несколько икон и раку с мощами.

При проведении спецоперации по выявлению незаконных мигрантов, у полицейских возникло подозрение, что золотые церковные украшения, которые продавал таджик на одном из московских рынков, украдены.

Были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых все четверо подозреваемых арестованы и вскоре предстанут перед судом. По заявлению сторожа храма в Крылатском, злоумышленников было пять, так что полицейским предстоит найти ещё одного преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.