Сергей Собянин: Управам и предприятиям даны указания на счет выборов

Москва, 7 августа 2013, 11:26 — REGNUM  Сергей Собянин останавливает глав управ, которые пытаются ему помочь получить нужный результат на выборах. "Это самая большая опасность с точки зрения честности выборов и создания нормальной обстановки, поэтому я не прекращаю останавливать их и говорить, чтобы они не лезли. Более того, я даже шепотом не говорю о том, каких я процентов хочу достичь и как мы должны победить", - заявил он в интервью изданию "Ведомости".

По его словам, управы предупредили, что, если у них в районе будет низкий процент за действующего мэра, никаких проблем у них не будет, а вот если будет грязь на выборах, они точно лишатся своих должностей.

Собянин рассказал о беспрецедентных решениях, которые приняты, чтобы не допустить вбросов и "каруселей": "Они касаются ситуации с открепительными талонами. В большом регионе уйти от них невозможно, но в Москве в выходной день добраться из одного конца города в другой вполне можно за 30-40 минут. Открепительных удостоверений напечатано 10 000 экземпляров - это чуть больше двух удостоверений на избирательный участок. Закон предполагает такую возможность - получить открепительное удостоверение, и такие случаи, конечно, будут. Но их количество уже никак не повлияет на выборы, это точно. Второе - "карусели" связаны с предприятиями непрерывного цикла, которые возят людей на автобусах. В конце концов, руководитель предприятия может обеспечить доступ к избирательным участкам по-другому - несколько изменить режим работы. Как угодно, но только не автобусами людей возить. Это избыточно для нашего города. Поэтому мы обратились к своим предприятиям, к федеральным, частным, чтобы они предоставили работникам возможность приехать и проголосовать на своих участках".

Еще одно важное дополнение - готовится система видеонаблюдения, причем более эффективная, чем в президентскую кампанию. По словам врио мэра, в школах, где в основном проходит голосование, для этого создана вся необходимая инфраструктура. Кроме того, на выборах мэра Москвы будет установлено более 1000 КОИБов, чтобы не было подозрений.

Напомним, что выборы столичного градоначальника назначены на 8 сентября. Сергей Собянин досрочно сложил свои полномочия, чтобы принять участие в прямых выборах мэра. Как сообщало ИА REGNUM, на пост претендуют шесть кандидатов. Помимо самовыдвиженца, врио мэра Сергея Собянина, это оппозиционер Алексей Навальный, Сергей Митрохин (Яблоко), Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия") и Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail