Авария с участием пассажирского автобуса на Дону произошла по вине водителя "Волги"

Ростов-на-Дону, 6 августа 2013, 20:24 — REGNUM  Один из участников в Ростовской области - водитель "ГАЗ-31105" - попал под уголовное преследование по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, сейчас решается вопрос о назначении специализированных экспертиз для установления виновного лица.

Напомним, утром 6 августа на 216 километре автодороги М-21 "Волгоград-Каменск", 23-летний водитель автомобиля "ГАЗ-31105" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом марки "Неоплан", следовавшим из Анапы в Стерлитомак (Башкирия).

По уточненным данным, в результате столкновения погиб шестилетний ребенок-пассажир автомобиля "ГАЗ-31105", водитель и пассажир автомобиля "Волга", а также три пассажира автобуса доставлены в Центральную районную больницу города Морозовска Ростовской области.

Всего в автобусе находились 77 человек, остальные не пострадали. 49-пассажиров были отправлены домой на другом автобусе почти сразу. Остальных разместили в местной школе.

"Сегодня пассажиры также будут отправлены домой. В настоящий момент состояние водителя и пассажира "Волги" оценивается как тяжелое, трое пассажиров автобуса, которые также обратились за помощью в больницу, получили незначительные повреждения, им оказана медицинская помощь", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.