В кабинетах депутатов Волгоградской облдумы - обыски

Москва, 6 августа 2013, 20:07 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, следователи следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК РФ) по Волгоградской области проводили выемки документов в архиве Волгоградской областной думы. Кроме того, следователи изъяли документацию в кабинетах трех депутатов - Виталия Лихачева, Леонида Титова и Владимира Попова.

Как пояснил ИА REGNUM депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, "...депутатам Волгоградской областной думы известно, что прокуратура и Следственный комитет запросили всю документацию, касающуюся выделения денежных средств на строительство свинокомплекса в Самофаловке, которое вела фирма "ТОП-АГРО". Однако вчера официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области заявил, что обыски в кабинетах депутатов связаны с каким-то другим уголовным делом. Тем не менее, в депутатском корпусе уже обсуждалась информация о том, что региональная казна выделяла более 1 миллиарда рублей на поддержку программы по софинансированию строительства свинокомплекса, но до сих пор объект полностью не сдан, и говорить об эффективности вложенных госсредств невозможно. Имели ли отношение Лихачев, Попов и Титов к ООО "ТОП-АГРО", мне неизвестно".

В СУ СКР по Волгоградской области отказываются комментировать проведение следственных мероприятий, но журналистам стало известно, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.159 ч. 4 (хищение путем обмана, в особо крупных размерах). В настоящее время устанавливаются обстоятельства присвоения денежных средств, выделяемых на государственную поддержку сельхозпроизводства в виде субсидий.

Напомним, что Виталий Лихачев является секретарем Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия", а супруга Леонида Титова - депутат Волгоградской городской думы - баллотируется в новый состав представительного органа муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.