Сто сирийцев обратились к властям России за получением статуса беженца: "Федерация мигрантов России"

Москва, 6 августа 2013, 19:46 — REGNUM  В Россию за два года конфликта в Сирии прибыли порядка 300 сирийцев, 100 из которых обратились к властям страны за получением официальным статуса беженца. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент общероссийской общественной организации "Федерация мигрантов России" Маджумдер Мухаммад Амин 6 августа.

Как констатировал он, массового потока в Россию беженцев из Сирии не было. По его данным, из Сирии в Россию за время конфликта прибыли порядка 700 человек, имеющих родственные или семейные связи в России. Чисто сирийских беженцев в России 300 человек, 100 из которых обратились к властям страны за получением официального статуса беженца, сообщил глава организации. "Получили статус, наверное, 2-3 человека, остальные в ожидании", - сказал он.

При этом он отметил, что некоторые из них проживают в лагерях, а некоторые получили помощь диаспоры. Отвечая на вопрос о том, планируют ли эти люди остаться в России, он сказал: "Пока война идет, убийства продолжаются...".

Отметим, что за два года конфликта в Сирии эту страну покинули, по данным ООН, 1,6 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.