Решение Гордумы Нижнего Новгорода о парке Кулибина оспорено в суде

Нижний Новгород, 6 августа 2013, 16:47 — REGNUM  Прокуратура Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском, в котором оспаривает решение городской администрации, в соответствии с которым часть территории парка сократят для счет расширения проезжей части.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в обоснование заявления указано, что решением городской Думы предусмотрены изменения функционального зонирования территории парка имени Кулибина в части изменения зоны особо охраняемых природных территорий по ул.М.Горького в Нижегородском районе на зону территорий улиц и дорог и зону охраняемых природных ландшафтов центрального исторического района.

Истец полагает, что решение в указанной части не соответствует требованиям законодательства, поскольку изменение функциональной зоны территории парка с зоны особо охраняемой природной территории на зону территорий улиц и дорог, позволяет уменьшить площадь данной озелененной территории и вести на фактически озелененной территории парка имени Кулибина хозяйственную деятельность, которая способна нанести вред зеленым насаждениям.

Учитывая, что территория парка имени Кулибина имеет статус озелененной территории общего пользования, придание статуса зоны территорий улиц и дорог части данной озелененной территории не соответствует ограничениям, связанным с ее использованием и назначению данной территории.

В связи с этим истец просит признать недействующим решение городской Думы о смене зонирования части территории парка Кулибина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, решение о вырубке части парка вызвало в Нижнем Новгороде широкий общественный резонанс.

По мнению защитников парка, это решение стало лишь частью злоупотреблений, которые допустил на своем посту глава Нижнего Новгорода и председатель Гордумы Олег Сорокин и которые должны стать поводом для его отставки и дальнейшего судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail