Ростовчанам обещают рост тарифов на ЖКХ в пределах 12%

Ростов-на-Дону, 6 августа 2013, 16:35 — REGNUM  Вопрос о недопущении поднятия ставки оплаты за коммунальные услуги выше предельно допустимого уровня обсуждался сегодня, 6 августа, на заседании с участием ресурсоснабжающих организаций, вычислительных центров и товариществ собственников жилья, которое состоялось в администрации Ростова-на-Дону. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Как подчеркнул заместитель главы администрации города Владимир Арцыбашев, независимо от того, насколько выросли расценки на коммунальные услуги, при неизменном наборе и объеме услуг, в соответствии с поручением правительства РФ платежи населения должны увеличиться не более, чем на 6% за год или 12% в полугодовом исчислении.

"Тарифы на коммунальные ресурсы у нас были повышены еще в декабре прошлого года, - пояснил Владимир Арцыбашев. - Однако для населения они увеличились только со второго полугодия нынешнего года. Соответственно 6% в год превратились в 12% в полугодовом исчислении".

В соответствии с решением городской думы из муниципального бюджета выделено 142,6 млн рублей для выплат во втором полугодии субсидий МУП Теплокоммунэнерго", ОАО "Коммунальщик Дона" и ряду других организаций, где рост тарифа превысил 12%. Еще 283,2 млн рублей межбюджетных трансфертов предусмотрены в областном бюджете для компенсации части платы жителей города за отопление и горячее водоснабжение от четырех теплоисточников, включая ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК".

"Выделенные средства будут напрямую поступать на счета ресурсоснабжающих организаций, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Таким образом, эти компании будут выставлять счет управляющим организациям с учетом полученных субсидий".

Кроме того, на финансовую поддержку по-прежнему смогут рассчитывать ростовчане, у которых коммунальные платежи превышают 15% от совокупного семейного дохода.

Заместитель мэра города также напомнил собравшимся о том, что, начиная с июля, по решению Региональной службы по тарифам, плата за холодное водоснабжение и водоотведение в Ростове-на-Дону выросла на 7,7%, за тепловую энергию - на 12%, за газоснабжение - на 15%, а за электричество - на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail