Сноуден зарегистрировался по месту пребывания в России и ждет приезда отца

Москва, 6 августа 2013, 14:53 — REGNUM  Важные, в том числе бытовые, вопросы, связанные с пребыванием экс-сотрудника американских спецслужб, обвиняемого американскими властями в шпионаже и получившего временное убежище в России Эдварда Сноудена будут решаться на "семейном совете" после того, как приедет его отец. Об этом рассказал 6 августа журналистам член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он не сообщил, где сейчас конкретно находится Сноуден: "Пока мне трудно сказать, где он в будущем будет жить, но сегодня он живет на территории Российской Федерации".

Сноуден, как сообщил Кучерена, еще не нашел работу в России: "Пока у Сноудена есть остаток денежных средств. Что дальше будет, где он будет работать, пока неизвестно".

По его словам, Сноуден уже зарегистрировался по месту пребывания. Он также сообщил, что у экс-сотрудника американских спецслужб "есть желание путешествовать по территории России и Москве, но после длительного пребывания в транзитной зоне ему необходимо прийти в себя.

"Он передает всем привет, всех благодарит за поддержку и понимание. Он обязательно выйдет к журналистам. Думаю, нужно дождаться когда приедет отец и на семейном совете будут решены важные вопросы", - заметил Кучерена.

Он также высказал собственную позицию по отношению к экс-сотруднику американских спецслужб: "В отношении Сноудена я свою позицию уже высказывал: конечно, он герой, конечно, он честный человек, он порядочный человек, потому что навлечь на себя такую громаду как Соединенные Штаты, поверьте мне, не каждый наберется такого мужества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail