Двое брянских полицейских попались на взятке в 50 тысяч от наркодилера

Брянск, 6 августа 2013, 14:05 — REGNUM  Двое полицейских, сотрудников УМВД России по городу Брянску задержаны сотрудниками регионального УФСБ в момент получения взятки в размере 50 тысяч рублей от гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК. За такую сумму полицейские "предложили решить не входящий в их компетенцию вопрос о назначении мужчине условного наказания за совершенное преступление". Заедржание произошло 30 июля, но информация о нём появилась только утром 5 августа.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, но не по статье "Взятка", а по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), поскольку за полученные деньги они обещанной помощи наркодилеру оказать не могли.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail