Алтайские подростки, рискуя жизнью, спасли тонущую девушку

Барнаул, 6 августа 2013, 08:52 — REGNUM  Сотрудники полиции Алтайского края, которым стало известно о героическом поступке двух бийских подростков, встретились с ними, чтобы поблагодарить за проявленную гражданскую сознательность при спасении утопающей. Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в ГУ МВД России по краю.

Трагедия на воде произошла в городе Бийске еще 24 июля. В тот день в реке Бия, спасая свою приемную дочь, утонул 51-летний мужчина.

Крики о помощи, доносившиеся с реки, услышали также рыбачившие неподалеку семнадцатилетний Сергей Подкорытов и пятнадцатилетний Алексей Киселёв. Подростки, долго не раздумывая, бросились в реку. Благодаря самоотверженности парней 17-летняя бийчанка, попавшая в опасный водоворот, была спасена. Вытащив девушку на берег, ребята продолжили нырять, в надежде спасти ее отчима, однако все попытки оказались безуспешными.

Надо отметить, что неподалеку от места, где произошла трагедия, на берегу реки отдыхали и взрослые горожане, однако на призыв о помощи откликнулись только молодые приятели.

О несчастном случае, произошедшем на водоеме, тогда сообщили многие средства массовой информации. Однако о том, что девушка оказалась спасена благодаря быстрой реакции и смелости двух бийских ребят, известно стало не сразу.

В администрации г. Бийска состоялась торжественная церемония чествования спасателей, первые лица наукограда вручили им Почетные грамоты и именные наручные часы. Полицейские МУ МВД России "Бийское" вместе с членами Общественного совета также не смогли оставить без внимания эту историю. Они поблагодарили юных героев и пожали руки смельчакам. А Алексею Киселёву, который во время спасательной операции утопил в реке свой сотовый телефон, сотрудники вручили новый мобильный.

Инспекторы по делам несовершеннолетних были приятно удивлены, узнав в одном из спасателей подростка, в судьбе которого они сами когда-то принимали активное участие. Председатель Общественного совета при МУ МВД России "Бийское" Владимир Михальцевич дал оценку поступку подростков, спасших утопающую:

- Я считаю, что возникшая чрезвычайная ситуация, как лакмусовая бумажка, проявила истинные качества всех участников события. В то время, пока двое подростков, рискуя собственной жизнью, изо всех сил боролись с течением и вытаскивали девушку из водоворота, несколько взрослых безучастно наблюдали за трагедией с берега. И мне приятно отметить, что в числе героев оказался парень, в судьбе которого активное участие принимали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. В том, что юный бийчанин в критической ситуации проявил гражданскую сознательность, я вижу заслугу и полицейских, работающих с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.