Убить священника Павла Адельгейма гостю "велел сатана"

Москва, 6 августа 2013, 08:10 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту убийства священника Русской православной церкви, клирика Псковской епархии Павла Адельгейма. Протоирей был убит в своем доме мужчиной 1986 г.р., который находился у него в гостях, сообщили в пресс-службе СК РФ.

При задержании подозреваемый прокричал, что убить священника ему "велел сатана", после чего нанес себе удар ножом в грудь. Он госпитализирован. В пресс-службе регионального УМВД России сообщили, что подозреваемый находился в неадекватном состоянии.

Адельгейм принял мужчину по просьбе знакомой из Москвы, рассказал в эфире телеканала "Дождь" депутат Псковского облсобрания Лев Шлосберг. Подозреваемый был душевнобольным человеком, вероятно, близкие надеялись, что священнику удастся его вылечить.

Стоит отметить, что отец Павел открыто конфликтовал с руководством своей епархии, был лишен прихода, неоднократно выступал с критическими замечаниями по воду нынешнего положения дел в Русской православной церкви. Во время процесса над феминистками из Pussy Riot выступал за прощение хулиганок и против обвинительного приговора.

1 августа отцу Павлу исполнилось 75 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail