Контракт на проектирование в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ-2018 заключен с нарушениями

Нижний Новгород, 5 августа 2013, 16:18 — REGNUM  Процедура заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде проведена с нарушениями действующего законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области, об этом говорится в ответе регионального управления ФАС РФ на запрос депутата Заксобрания Владимира Буланова.

Предметом запроса депутата была законность выбора кандидатуры подрядной организации на проведение проектно-изыскательских работ по строительству в Нижнем Новгороде футбольного стадиона к Чемпионату мира 2018 года.

По словам Буланова, после изучения документов возник вопрос, почему победу в конкурсе одержала компания ФГУП "Спорт-Инжиниринг", которая выставила не лучшее по цене предложение. Цена победителя отличалась от минимальной предложенной цены на 240 млн. рублей.

"Как и следовало ожидать, УФАС по Нижегородской области указало на то, что конкурс проводился некорректно, с нарушениями. Однако, поскольку сейчас идет активная стадия проектирования данного спортивного объекта, отменить результаты конкурса уже невозможно. Точно такой же ответ получен из ФАС РФ из Москвы, - сообщил Буланов - Федеральные чиновники также увидели нарушение, указав на недопустимые несоответствия действующему российскому законодательству процедуры заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона".

Несмотря на ответы, полученные из УФАС, Буланову отказано в проведении проверки законности размещения данного государственного заказа. Отказ связан с тем, что, как следует из текста ответа УФАС по Нижегородской области, депутат не является участником данного конкурса.

"То есть, если бы я участвовал как конкурсант, либо заявление поступило от кого-то из конкурсантов, не выигравших данный конкурс, то, возможно было бы отменить его результаты и провести новый конкурс на проведение строительно-подрядных работ", - пояснил Буланов.

"Столь пристальное внимание с моей стороны к данному конкурсу связано с тем, что его победитель ФГУП "Спорт-Инжиниринг" запросило за свои услуги 890 млн. рублей. При этом из федерального бюджета на указанные цели Нижегородская область получит лишь 300 млн. рублей, следовательно, оставшиеся необходимые 590 миллионов должен будет доплатить областной бюджет. А бюджет Нижегородской области с имеющимися на сегодняшний день кредитной нагрузкой и долгами и так в буквальном смысле трещит по швам", - отметил депутат.

В ближайшее время он намерен направить всю свою переписку с ФАС по вопросу проектирования стадиона в прокуратуру "для более детального изучения вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail