"Пробуксовок" по реализации майских Указов президента быть не должно: свердловский губернатор

Екатеринбург, 5 августа 2013, 16:14 — REGNUM  Областным министерствам и муниципалитетам региона предстоит серьезная работа над "пробуксовывающими" направлениями в реализации майских Указов президента. Существенные подвижки по каждому из указов не должны давать повод для игнорирования проблемных вопросов, от которых также зависит выполнение всех намеченных планов по развитию региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 5 августа на заседании президиума правительства, посвященном реализации майских Указов президента РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор напомнил, что задачи, поставленные перед областью главой государства, напрямую связаны с улучшением качества жизни населения. Они затрагивают наиболее значимые для каждого человека вопросы: обеспечение жильем, рабочими местами и достойной заработной платой, качественными медицинскими услугами, возможностью устроить детей в детские сады.

Глава региона сделал акцент на обязательном достижении установленных параметров по размеру средней зарплаты отдельным категориям бюджетников. Он поручил главам муниципальных образований завершить разработку и согласование "дорожных карт" по поэтапному увеличению заработной платы работникам муниципальных учреждений образования и культуры и представить эти документы в отраслевые министерства.

Особого внимания требует увеличение объемов ввода жилья. "Темпы роста неплохие, но мы должны учитывать, что большая часть ввода жилья обеспечена индивидуальными застройщиками. Планы жилищного строительства на 2013 год - 1,9 миллиона квадратных метров жилья. На сегодняшний день сдано лишь 388,7 тысячи квадратных метров", - отметил Евгений Куйвашев.

Одним из наиболее актуальных вопросов по-прежнему остается ликвидация очередей в детские сады. Для повышения эффективности решения этой проблемы губернатор поручил Министерству общего и профессионального образования доработать методику учета детей, нуждающихся в местах в ДОУ региона. Документ должен предусматривать раздельный учет детей, нуждающихся в местах в текущем году и в последующие учебные годы.

Отметил губернатор и поддержку многодетных семей. Комплекс предпринятых мер позволит существенно сократить очередь на получение земельных участков такими семьями - сегодня она насчитывает почти 7200 заявок. Куйвашев поручил ответственно отнестись к решению этого вопроса. "Ещё раз обращаю внимание, что это должны быть подготовленные участки, обеспеченные всей необходимой коммунальной инфраструктурой".

Также глава региона отметил пробуксовку таких направлений как: перевод учреждений в статус автономных, решение кадрового вопроса в медучреждениях. Пока наиболее дефицитные специальности - терапевты, педиатры, акушеры и гинекологи, анестезиологи-реаниматологи. Кроме того, в регионе сохраняется неравномерность распределения медицинских кадров по муниципальным образованиям. Основная часть специалистов - 40% врачей и 29% работников со средним медицинским образованием - сосредоточена в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. По словам губернатора, привлечению медперсонала в территории и закреплению их в муниципалитетах следует уделять больше внимания, чтобы обеспечить всех жителей области доступной и, главное, качественной медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока