ФМС предлагает создать сеть лагерей для нелегалов по всей России

Москва, 5 августа 2013, 07:51 — REGNUM  Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ предлагает создать целую сеть спецучреждений для мигрантов-нелегалов, подлежащих выдворению с территории России. Соответствующий проект уже подготовлен ФМС и опубликован на портале regulation.gov.ru.

Сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в т.ч. содержатся нелегальные мигранты. Такие учреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 г. этими вопросами должна будет заниматься ФМС.

В пояснительной записке к законопроекту представители ФМС предлагают создать 83 спецучреждения в 81 субъекте РФ. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4 тыс. 661 работника.

Напомним, первый лагерь для мигрантов-нелегалов был открыт на минувшей неделе в Москве. В него попадают иностранные граждане, подлежащих депортации из РФ. Палаточный лагерь рассчитан на 1 тыс. человек и уже почти заполнен.

Масштабные проверки на московских рынках начались после драки, произошедшей 27 июля на западе Москвы между торговцами из Дагестана и полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.