Вашингтон озабочен ростом насилия в Ираке

Ближний Восток, 4 августа 2013, 17:48 — REGNUM  Вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

"Вице-президент выразил соболезнования от имени американского народа жертвам насилия в Ираке, - говорится в заявлении Белого дома, сообщило агентство France-Presse. - Оба лидера подтвердили необходимость укрепления двустороннего сотрудничества в рамках Стратегического рамочного соглашения, чтобы поддержать усилия Ирака в поиске и привлечении к ответственности лиц, ответственных за недавние нападения".

Ранее 1 августа Багдад опубликовал официальные данные по количеству погибших в июле, согласно которым в стране в результате вспышек насилия погибло 989 человек. В то же время, по данным Организации объединенных наций, эта цифра составляет 1057 убитых. Это самый высокий месячный показатель с апреля 2008 года.

В заявлении Белого дома также отмечается, что вице-президент подчеркнул, что "Аль-Каида" остается общим врагом Ирака, Соединенных Штатов, и всего мира".

Также Байден и Малики обсудили ситуацию в Сирии, отметив "важность совместной работы для изоляции экстремистов со всех сторон конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail