Тегеран напомнил о мирном характере своей ядерной программы

Тегеран, 4 августа 2013, 17:16 — REGNUM  Новый президент Иран Хасан Роухани подчеркнул отрицательное отношение Тегерана к созданию ядерного оружия и отверг озабоченность Запада в отношении мирной ядерной программы Ирана.

В ходе встречи с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом в Тегеране Роухани напомнил о мирном использовании Ираном ядерной энергии, и заявил, что Тегеран действует в рамках международных норм, добавив, что давление со стороны США и Запада не соответствует этим нормам. Об этом сообщает Fars.

Как подчеркнул Роухани, Иран считает, что США и Запад всегда ищут предлог для противостояния с теми странами, которые с их точки зрения не являются дружественными. В то же время он отметил, что все иранские ядерные центры находятся под надзором представителей и инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Иран заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена на производство электроэнергии, чтобы четвертый по величине в мире экспортер нефти мог продавать больше нефти и газа за рубеж. США и их западные союзники утверждают, что Иран разрабатывает программу по созданию ядерного оружия, в то время как они не представляли доказательств своих обвинений в адрес Исламской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.