Причины взрывов в больнице Страдиня пока еще неизвестны (Латвия)

Рига, 3 августа 2013, 08:52 — REGNUM  По уточненной информации, в подвальном помещении больницы Страдиня в Риге, где вчера произошел пожар, хранились 66 баллонов с кислородом, 23 из которых взорвались, сообщает портал Delfi. Сама больница с сегодняшнего утра возобновила оказание неотложной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля в полном объеме, пациентам другого профиля - в ограниченном объеме. До конца дня ожидается информация о возобновлении работы больницы в обычном режиме.

В Государственной пожарно-спасательной службе пояснили, что сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного 2 августа в 09.31, локализовать пожар удалось в 10.38. Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения сообщили, что мобилизованы все медицинские ресурсы, чтобы обеспечить прием больных и нуждающихся в помощи пациентов. Представитель больницы врач Анита Калея пояснила, что на данный момент у нее нет версий ЧП, и добавила, что это должны выяснить эксперты. В свою очередь, представитель поставщика кислородных баллонов в больницу Страдыня ООО AGA Олафс Киецис в интервью телеканалу LTV предположил, что в помещении для хранения возник пожар, который и послужил причиной взрыва.

Сумма ущерба, причиненного больнице, пока еще не подсчитана. Поэтому пока не ясно, придется ли руководству больницы обращаться за помощью государства для ликвидации последствий.

К вечеру работы по ликвидации пожара на территории больницы были завершены, однако в целях безопасности на улице Пилсоню оставлена одна машина Государственной пожарно-спасательной службы. Также на месте происшествия продолжает работать Госполиция и Инспекция по контролю за противопожарной безопасностью.

Жителей, которые хотят сами доставить больного в больницу для получения неотложной медицинской помощи, до возобновления работы больницы Страдыня в обычном режиме просят направляться в другие лечебные учреждения.

Напомним, что Университетская клиническая больница имени Паула Страдиня (латыш. Paula Stradiņa klīniskā universitātes slimnīca) - крупнейшее амбулаторное и стационарное медицинское учреждение в Риге. Данная больница, основанная в 1910 году, также является медицинским научным и образовательным центром

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.