Вице-губернатор Ленобласти займет пост замминистра экономики России

Москва, 2 августа 2013, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 2 августа - последний рабочий день в должности вице-губернатора, председателя комитета финансов Ленинградской области Евгения Елина. Распоряжением председателя Правительства России Дмитрия Медведева он назначен на должность заместителя министра экономики РФ. Исполняющим обязанности главы комитета финансов назначена Лидия Королева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Евгений Иванович уходит из правительства, но, и я в этом убежден, в широком смысле слова остается членом нашей команды, - заявил Губернатор Александр Дрозденко. - Финансовым вице-губернатором он проработал не так и много времени, но коллеги успели по достоинству оценить его профессиональные и человеческие качества. Он поставил бюджетный процесс в 47-м регионе на правильные рельсы, и мы с этого пути не свернем. Надеюсь, что и в новом качестве Евгений Иванович продолжит оказывать поддержку Ленинградской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам первого года работы в качестве главы региона, на вопрос о том, с кем бы из вице-губернаторов, если бы была такая необходимость, Александр Дрозденко смог жить в одной квартире, глава региона ответил: "Если говорить о домашнем хозяйстве, то с Елиным, если о хозяйстве с точки зрения коммуникаций - с Пахомовским. Если вести речь о надежности - с Яхнюком. А вот с Яловым, наверно, пока не стал бы, вдруг что-нибудь отчебучит", - признался он журналистам.

Кроме того, Дрозденко отметил, что против выборов руководителей на основании конкурсной комиссии. "Знаю, что такое местечковое братство. Наверно помните, американский президент Никсон как-то сказал: "Сукин сын, но - наш сукин сын". Нам важно знать, с кем имеем дело. А с другой стороны, чиновники на местах - чувствовать ответственность, точно зная: если не выполнят те или иные решения - потеряет место", - объяснил он.

Напомним, Евгений Елин - теперь уж бывший вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов региона, руководить комитетом по транспортной политике и ЖКХ. Юрий Пахомовский, вице-губернатор Ленобласти - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Лидия Королева, которая назначена исполняющим обязанности главы комитета финансов назначена, до сих пор занимала должность первого заместителя председателя комитета финансов администрации Ленобласти.

Родилась в городе Текели Республики Казахстан.

Окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского.

С 1984 г. - заведующая Кировским городским финансовым отделом.

С 1990 г. - начальник налоговой инспекции по Кировскому району Ленинградской области.

С 2006 г. - начальник отдела анализа и прогнозирования доходов департамента бюджетной политики комитета финансов Ленинградской области.

С 2009 г. - заместитель председателя комитета финансов Администрации Ленинградской области.

С августа 2012 г. - первый заместитель председателя комитета финансов Администрации Ленинградской области.

Награждена знаком "Почетный работник ФНС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail