MERLION и "Бюрократ" подписали соглашение о слиянии

Москва, 2 августа 2013, 16:22 — REGNUM  Компании MERLION и "Бюрократ", одни из крупнейших российских дистрибьюторов компьютерной и цифровой техники, подписали стратегическое соглашение о слиянии. Согласно договору, управление объединенной компанией будет осуществляться руководством MERLION, но с тем условием, что все контрактные обязательства "Бюрократа" перед поставщиками и партнерами будут выполнены в полном объеме, а команда поглощенной компании переходит в штат MERLION. Сумма сделки пока не раскрывается.

По заявлению сторон, целью слияния является объединение ресурсов и возможностей обеих компаний, что, в свою очередь, позволит расширить продуктовый портфель и предложить рынку максимально широкий ассортимент товаров на оптимально выгодных условиях. В частности, компания "Бюрократ" занимается дистрибуцией продукции крупнейших IT-вендоров, среди которых Western Digital, Samsung, Genius, HP, Canon, Microsoft и др., а также производит мебель и офисные принадлежности под собственными торговыми марками "Бюрократ" и Buro. Таким образом, после сделки в портфеле MERLION добавится несколько новых направлений, а партнеры компании "Бюрократ", в свою очередь, смогут увеличить свои сервисные возможности со стороны MERLION.

По словам генерального директора MERLION Сергея Расколова, слияние с компанией "Бюрократ" позволит усилить позиции по отношению к конкурентной среде и сделать объединенную компанию более привлекательной для партнеров и вендоров. Также Расколов отметил, что приветствует пополнение рядов компании специалистами из "Бюрократа".

Это уже не первый случай поглощения компанией MERLION крупных IT-дистрибьюторов: в 2011 году состоялась сделка по выкупу доли бизнеса у Verysell, после которой к MERLION отошли 20 соглашений с крупными вендорами ПО и серверного оборудования (в том числе, и с крупнейшими игроками рынка - Microsoft, Oracle, Huawei, Alcatel-Lucent, Nokia Siemens Networks, Siemens Enterprise Communications, Hitachi Data Systems). В 2012 году после покупки "Аксимы" MERLION стал дистрибьютором ряда известных брендов на рынке бытовой техники, среди которых - Bosh, Tefal и Kenwood.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.