Путин о Западном скоростном диаметре: В наши проекты будут приходить частные инвесторы

Москва, 2 августа 2013, 16:21 — REGNUM  Вложения в развитие инфраструктуры, которые мы планируем, организуются правильным образом, приносят отдачу, и значит, мы можем рассчитывать на то, что в подобные проекты будут приходить частные инвесторы: и наши, и иностранные - для нас, по сути, нет никакой разницы. Об этом сегодня, 2 августа, открытии в Санкт-Петербурге рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) заявил президент России Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Мы планируем вложить в развитие инфраструктуры большие деньги. Это касается не только северо-запада страны, это касается и других регионов, - добавил президент РФ. - Речь идет о Центральном регионе - центральная кольцевая дорога. Мы, кстати, со всем скоро будем обсуждать эту проблему предметно. Это касается Сибири, Дальнего Востока, развития БАМа, Транссиба, дорожной сети нашей страны. На это мы выделяем колоссальные ресурсы. Только на первом этапе на последние три проекта, о которых я упомянул, мы запланировали 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Будем привлекать, повторяю, частные инвестиции".

В церемонии приняли участие Президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Максим Соколов. По окончании церемонии Владимир Путин сел за руль автомобиля, чтобы лично протестировать новую дорогу.

В ближайшие месяцы на ЗСД предстоит завершить работы по благоустройству и подготовить пункты для взимания платы за проезд. Предположительно эти работы будут завершены к концу октября - началу ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Владимир Путин принял участие в открытии рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящему от Приморского проспекта до трассы Е-18 "Скандинавия" в районе поселка Белоостров. Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 километров. Количество полос - от двух до четырех в каждом направлении. На северном участке находятся четыре транспортные развязки - в районе Приморского проспекта, Богатырского проспекта, Кольцевой автомобильной дороги, трассы "Скандинавия". Западный скоростной диаметр является стратегическим инвестиционным проектом, определяющим развитие Санкт-Петербурга в качестве крупного транспортного узла мирового значения.

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорога в черте города и состоит из трех участков: северный, южный и центральный. Общая протяженность дороги составляет 46 км. Северный и южный участки строятся за счет средств федерального и городского бюджетов. 10 октября 2012 года при участии премьер-министра России Дмитрия Медведева был открыт для движения участок ЗСД от Благодатной улицы до реки Екатерингофки, что позволило ввести в действие весь Южный участок магистрали, протяженность которого составляет 8,5 км.

Северный участок планировалось ввести в эксплуатацию к концу 2012 года. Однако в октябре вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что сроки сдачи участка сорвала субподрядная компания "Возрождение". Подрядчики попросили вице-губернатора перенести сроки сдачи всего северного участка на весну 2013 года.

Центральный участок планируется построить к 2016 году. Он будет построен на основе государственно-частного партнерства, потому что это самый сложный с технически точки зрения участок - он включает в себя три моста и тоннель. Общий объем инвестиций в проект строительства ЗСД составит 206 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»