Полицейские России и США отследили "кокаиновую авиапосылку" в Санкт-Петербурге

Москва, 2 августа 2013, 12:49 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого покушении на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемый в целях осуществления незаконного сбыта наркотического средства - кокаин на территории Санкт-Петербурга, прибыл в Боливарианскую Республику Венесуэлы, где приискал источник данного наркотического средства и осуществил его незаконное приобретение.

В целях осуществления контрабанды кокаина на территорию Российской Федерации обвиняемый осуществил упаковку указанного наркотического средства общим весом более 140 грамм в посылку, после чего направил ее адресату через почтовую организацию, а сам вернулся на территорию России авиатранспортом.

Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации и США в ходе совместной операции предотвратили преступление - обвиняемый был задержан в Санкт-Петербурге при получении посылки с наркотическим средством.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Покушении на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере").

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail