Парламентарии Армении, Азербайджана и Франции могут встретиться

Ереван, 1 августа 2013, 21:19 — REGNUM  Армянская сторона предложила провести встречу в формате парламентских групп дружбы Армения-Франция и Азербайджан-Франция и обсудить гуманитарный аспект нагорно-карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель парламентской группы дружбы Армения-Франция, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении Ара Баблоян.

Накануне французское издание Nouvelle d'Armenie сообщило, что парламентским группам дружбы Армения-Франция и Азербайджан-Франция было предложено встретиться и провести обсуждение вокруг процесса карабахского урегулирования. Отметим, что председателем азербайджано-французской группы дружбы является первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

Комментируя информацию французского издания, Баблоян уточнил, что с инициативой организовать встречу в указанном формате выступил лично он. "Месяцами ранее я выступил с подобным предложением, суть которого заключалось в следующем - провести встречу с группой дружбы Азербайджан-Франция. Я предложил в повестку встречи включить исключительно вопросы гуманитарного характера и указал на недопустимость сеять вражду в обществе, особенно среди детей", - подчеркнул он.

Баблоян отметил, что неурегулированное состояние карабахского конфликта не должно мешать созданию возможности установления нормальных контактов между двумя обществами. Парламентарий вновь заметил, что его предложение касалось проведения обсуждений по сугубо гуманитарным темам. "Изначально я отметил, что урегулированием конфликта занимаются соответствующие структуры (страны сопредседатели Минской группы ОБСЕ - ред.), и предложенная мною повестка касается исключительно гуманитарного аспекта вопроса", - сказал Баблоян, добавив, что пока о сроках встречи ничего не может сказать, поскольку конкретной договоренности нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail