На станции "Ново-Переделкино" проведут масштабную реконструкцию (Москва)

Москва, 1 августа 2013, 18:26 — REGNUM  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал комплекс мер, направленных на улучшение транспортного обслуживания района Ново-Переделкино. До конца 2013 года в районе запланирована реконструкция и организация улично-дорожной сети для подъезда к станции, организация пешеходного пространства и строительство перехватывающей парковки на 280 машиномест. Также запланировано открытие железнодорожной станции "Ново-Переделкино" для перевозки пассажиров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в столичном департаменте транспорта 1 августа.

Как отмечается, эти решения позволят значительно сократить время в пути в час пик от станции до центра Москвы в 2 раза.

Добавим, что ОАО "Центральная ППК" с 1 августа в связи с открытием нового маршрута от Киевского вокзала до пл. "Ново-Переделкино" вносит изменения в график движения поездов. В эксплуатацию вводятся 13 комфортных пригородных поездов сообщением Ново-Переделкино - Москва, доставляющих пассажиров в пункт назначения за 27 минут. Стоимость разового проезда на маршруте составит 26 рублей.

До сентября планируется ряд мероприятий для улучшения подвоза пассажиров к станции "Солнечная". Здесь будет произведено благоустройство отстойно-развортной площадки, реконструкция улично-дорожной сети для подъезда к перехватывающим парковкам, продление выделенной полосы общественного транспорта, организация пешеходного пространства. Экономия времени при проезде до центра Москвы при использовании ж/д транспорта вместо личного составит до 35 минут. Также с 1 августа введен новый маршрут №881, соединяющий станцию "Солнечная" с мкр. Московским. На данном маршруте работают 4 низкопольных автобуса большой вместимости с интервалом движения 15 минут в час "пик".

В планах московского правительства к 2017 году строительство Калининско-Солнцевской линии и новых станций метрополитена этого направления, а также продление Сокольнической линии и строительство трех дополнительных станций до конца 2014о года.

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, приоритетом в этих мерах стали просьбы жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.