Уволены начальники полиции еще двух районов Москвы

Москва, 1 августа 2013, 17:30 — REGNUM  Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией уволил начальника отдела МВД по району Измайлово и двоих его заместителей. По информации пресс-службы столичного главка полиции, за аналогичные нарушения должностей лишились также начальник полиции отдела МВД по району Гольяново и начальник отдела участковых полиции УВД по Восточному административному округу Москвы.

Напомним, что увольнения состоялись после массовой акции декриминализации столичных рынков, объявленной главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уволен начальник полиции по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин. На него заведено уголовное дело по статье "Халатность". Его заместитель и 4 сотрудников ППС лишились должностей "за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления".

Напомним, проверки на рынках и отставки в полиции начались после избиения полицейского на Матвеевском рынке столицы 27 июля. Антон Кудряшов участвовал в задержании подозреваемого в совершении изнасилования 15-летней девочки в Москве, когда его проломили голову кастетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.