Определено место размещения крупного парка развлечений DreamWorks в Екатеринбурге

Екатеринбург, 1 августа 2013, 15:47 — REGNUM  Строительство парка развлечений DreamWorks позволит сформировать в Екатеринбурге уникальную для России рекреационную зону и создать порядка 10 тысяч рабочих мест. Речь об этом шла 1 августа в ходе совещания губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с инвесторами проекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области..

"Очень важно, чтобы реализация этого проекта не тормозилась бюрократическими процедурами. Нам нужно сделать все, чтобы проект стартовал как можно скорее", - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что подобных парков в России пока нет, появиться они в будущем могут только в Московской области и Санкт-Петербурге, а это значит, что гостями екатеринбургского парка станут жители не только Урала, но и Сибири.

Инвестору было предложено два перспективных участка для размещения парка. После детальной проработки вопроса выбор был сделан в пользу территории в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Инвесторы отмечают, что в Екатеринбурге будут созданы рабочие места, в том числе, для высококвалифицированных сотрудников - они должны будут пройти обучение в рамках сотрудничества Группы компаний "Регионы" с американской студией анимации.

Предполагается, что в 13-этажном здании разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров.

Бюджет проекта оценивается в 15-17 млрд рублей. Парк развлечений DreamWorks планируется запустить в 1 квартале 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.