В Ингушетии ищут преступников, обстрелявших сотрудников УГИБДД в Назрани

Магас, 1 августа 2013, 11:33 — REGNUM  В Ингушетии совершено нападение на сотрудников дорожной полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по республике 1 августа, инцидент произошел накануне в административном округе Гамурзиевский города Назрани.

"Неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2108", проигнорировав законные требования сотрудников полиции остановить машину и, из огнестрельного автоматического оружия обстреляли сотрудников УГИБДД МВД России по Республике Ингушетия", - уточнили в следственном ведомстве.

В результате инспектор УГИБДД МВД РФ по Ингушетии получил огнестрельное ранение в область переносицы и доставлен в больницу.

В ходе преследования неустановленные лица бросили автомобиль и скрылись с места происшествия. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомобиль "ВАЗ-2108", автомат Калашникова и четыре магазина к нему снаряженные патронами калибра 7,62 мм, пистолет "Стечкина" и четыре магазина к нему снаряженные патронами калибра 9 мм, пять элетродетонаров, СВУ "Хатабка", ручная граната РГД-5, а также различная одежда.

В настоящее время ведется розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.