Жителя Брянской области осудили на девять лет за убийство на почве ревности

Брянск, 1 августа 2013, 10:22 — REGNUM  Климовский районный суд Брянской области вынес приговор в отношении Коновалова Александра, 1992 года рождения, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство и ч.1 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установили, что 15 октября 2012 года около 2:00 Коновалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении кафе в селе Сачковичи Климовского района, на почве ревности с целью убийства стал избивать знакомого Сергея Тарабана, 1992 года рождения, нанеся ему по голове не менее 10 ударов кулаками, в том числе в область лица.

После этого, реализуя свой преступный умысел, он продолжил избивать Тарабана на улице, нанеся ему кулаком не менее 4 ударов по лицу, в результате чего Тарабан потерял сознание и упал на землю. Продолжая свои преступные действия, Коновалов на легковом автомобиле привез находившегося в бессознательном состоянии Тарабана в отдаленное место в районе посёлка Забрама Климовского района Брянской области и сбросил потерпевшего в реку, в которой Тарабан утонул.

Кроме этого, при совершении действий по убийству, Коновалов умышленно уничтожил принадлежащий потерпевшему мобильный телефон.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Коновалова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось Новозыбковским МСО СУ СК РФ по Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.