Свердловское правительство берет на особый контроль подготовку Белоярского к зиме

Екатеринбург, 1 августа 2013, 08:29 — REGNUM  Белоярский городской округ по-прежнему остается одной из самых проблемных территорий Свердловской области по подготовке к предстоящей зиме. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

2 августа заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын выедет в муниципальное образование, где проведет заседание штаба по подготовке к зиме, а также проверит достоверность информации руководителей округа о ремонтных работах, проведенных на объектах коммунальной инфраструктуры.

Напомним, на заседании межведомственной комиссии правительства Свердловской области по вопросам погашения задолженностей за ТЭР, а далее и в ходе видеоселектора по подготовке муниципалитетов к зиме, прошедшем под председательством Дениса Паслера, работа администрации муниципального образования в данном направлении была подвергнута резкой критике.

В частности главой кабмина было отмечено, что руководители округа не владеют ситуацией ни по ремонту сетей тепло-и-водоснабжения, ни по котельным. Не менее остро здесь стоит и проблема с задолженностями за потребленные энергоресурсы. Вплоть до сегодняшнего дня органы местного самоуправления Белоярки не имеют ни планов их погашения, ни договоренностей о реструктуризации долгов с поставщиками ресурсов.

Для того чтобы не допустить срыва отопительного сезона и обеспечить надежное энергоснабжение населения Белоярского городского округа в период отопительного сезона, Денис Паслер поручил Министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области ситуацию в округе взять на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.