Совет директоров ОАО "ФосАгро" избрал генеральным директором Андрея Гурьева

Москва, 31 июля 2013, 17:54 — REGNUM  ОАО "ФосАгро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает, что Совет директоров компании избрал генеральным директором Андрея Гурьева, досрочно прекратив полномочия на этом посту Максима Волкова на основании его личного заявления. Эти решения были приняты 31 июля на заседании с учетом рекомендаций комитета по вознаграждениям и кадрам совета директоров ОАО "ФосАгро".

Совет директоров также сформировал новый состав правления, в который вошли генеральный директор, член Совета директоров ОАО "ФосАгро" Андрей А. Гурьев, исполнительный директор ОАО "ФосАгро" Михаил Рыбников, заместитель генерального директора ОАО "ФосАгро" Сергей Середа, заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам ОАО "ФосАгро" Алексей Сиротенко и директор по экономике и финансам ОАО "ФосАгро" Александр Шарабайко. Кроме того, на заседании было одобрено совмещение членами правления руководящих должностей в других организациях.

Комментарии по итогам заседания Совета директоров: Председатель совета директоров ОАО "ФосАгро" Свен Обмудстведт поблагодарил Максима Волкова за работу на посту генерального директора Компании и пожелал ему успехов в реализации собственных проектов. По его словам, "Максим Волков успешно возглавлял компанию в течение многих важных для ее развития лет; им сформирована сильная команда профессионалов, которая, несомненно, обеспечит непрерывный рост "ФосАгро". "Я уверен, что и в будущем, Максим Волков, как член совета директоров и председатель Комитета по стратегии, продолжит плодотворную работу на благо компании", - сказал он.

Свен Обмудстведт отметил, что все члены Совета единогласно поддержали назначение Андрея Гурьева на этот пост. "Он детально разбирается во всех аспектах бизнеса "ФосАгро", поскольку имеет почти десятилетний опыт работы в компании, в течение которого играл все возрастающую роль в управлении. После его назначения два года назад заместителем генерального директора по продажам и логистике, значительно выросли эффективность и объемы продаж компании - до рекордных 5,3 млн. тонн по итогам 2012 г.", - отметил он.

Гурьев отметил, что "никаких кардинальных изменений стратегии Группы "ФосАгро" не планируется. "Наряду с реализацией инвестиционной программы и реализацией стратегических инициатив, направленных на повышение акционерной стоимости компании, мы будем придерживаться нашей дивидендной политики, и выполнять обещания, данные инвесторам во время IPO и SPO", - заявил он.

Справка ИА REGNUM:

Андрей А. Гурьев работает в "ФосАгро" с 2004 г. Начинал карьеру в компании экономистом дирекции по экономике и финансам. Позднее специализировался в области экспортной торговли минеральными удобрениями. С апреля 2011 г. по настоящее время занимал пост заместителя генерального директора ОАО "ФосАгро". С октября 2011 по июнь 2013 г. работал заместителем генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" по продажам и логистике, в июне 2013 г. - назначен на должность исполнительного директора ЗАО "ФосАгро АГ" (по совместительству).

Гурьев является членом совета директоров, входит в состав комитетов совета директоров по стратегии и по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды.

Окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Имеет квалификацию бакалавра экономики в Университете "Greenwich" (Лондон), ученую степень кандидата экономических наук Санкт-Петербургского горного института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута