Сборы авиационных спасателей открылись в Воронеже

Воронеж, 31 июля 2013, 17:42 — REGNUM  Сборы авиационных спасателей Западного военного округа проходят в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе ЗВО.

Сборы проходят на базе аэродрома "Балтимор", в них принимают участие более 30 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационных частей Западного военного округа (ЗВО) от Воронежа до Мурманска и от Калининграда до Нижнего Новгорода.

В рамках учебных сборов специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) авиационных частей ЗВО отработают укладку всех типов, применяемых в Вооруженных Силах, парашютов - спасательных, учебно-тренировочных, десантных и спортивных, а также самостоятельно поверят качество укладки, выполнив десантирование с вертолета Ми-8.

Помимо этого авиационные спасатели отработают укладку спасательных парашютов в кресла боевых самолетов, используемые во время нештатных ситуаций при катапультировании. Одним из этапов учебных сборов станет применение на практике современной парашютной системы "арбалет", которая позволяет совершать прыжок с грузом до 50 килограмм.

Завершатся сборы сдачей практических экзаменов на допуск к укладке парашютов и парашютных систем в авиационных частях ЗВО в течение всего учебного периода, а также сдачей зачетов на допуск к прыжкам с различными типами парашютов. В сборах принимают участие специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационных частей ЗВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.