В Ленобласти возбуждено дело о мошенничестве с муниципальным имуществом

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 17:35 — REGNUM  Лужская городская прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом. Обнаружены нарушения, в связи с чем заведено уголовное дело. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в апреле 2012 было создано ОАО "БиАр-Сервис" и в качестве вклада в уставный капитал общества против воли собственника было внесено 23 объекта нежилого фонда, принадлежащих муниципальному образованию "Лужский муниципальный район Ленинградской области" и находящихся в хозяйственном ведении МУП "Лужское жилищное хозяйство".

В августе 2012 организация зарегистрировала право собственности и стала использовать эти объекты недвижимости путем сдачи в аренду помещений индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. В результате МУП "Лужское жилищное хозяйство" недополучило от сдачи имущества в аренду за период с августа 2012 по июль 2013 доход в размере более 21, 7 млн. рублей и, соответственно, не произвело отчисления от чистой прибыли, полученной от использования имущества, в размере более 5,4 млн. рублей. Таким образом, муниципальному образованию был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Лужская городская прокуратура направила материал проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход следствия - на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail