Глава Ленобласти: Власть на местах напоминает горшочек без мёда

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 15:52 — REGNUM  В ходе рабочей поездки во Всеволожский район Ленобласти губернатор Александр Дрозденко традиционно раскритиковал местные власти за то, что на местах, по его словам, "решаются только те местечковые вопросы, которые выгодны, прежде всего, им самим, а остальное приходится расхлёбывать на уровне губернатора, вице-губернаторов и председателей комитетов". Досталось и другим муниципальным образованиям региона. В частности, Ломоносовскому. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О политической ситуации в связи с действиями муниципалов в Ломоносовском районе он сказал так: Власть там и еще в ряде муниципальных образований Ленинградской области напоминает горшочек мёда в сказке про Винни-Пуха: то ли есть мёд, то ли его нет. "Мы называем в правительстве ситуацию, сложившуюся в Ломоносовском районе стабильно болотистой. Органы власти там то ли есть, то ли их нет. Депутаты даже кворум собрать не могут. А ведь если депутаты три месяца не собираются, мы вправе обратиться в прокуратуру с инициативой распустить такой совет".

"Муниципальная реформа не позволяет нам, к сожалению, сделать так, чтобы власть на местах была инициативной и профессиональной", - сожалеет глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.