В Нижегородской области в 2013 году диспансеризацию должны пройти 336 тыс человек

Нижний Новгород, 31 июля 2013, 15:38 — REGNUM  В Нижегородской области в 2013 году должны пройти диспансеризацию 336 тыс. человек Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявила заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина, проверив как проходит диспансеризация в Арзамасском районе.

По ее словам, принятые за последние годы меры по развитию здравоохранения позволили улучшить демографическую ситуацию в регионе.

"Но и сами нижегородцы также ответственны за свое здоровье. Известно, что 60% заболеваний можно предотвратить, если вовремя провести обследование. На проведение таких медицинских осмотров и направлена диспансеризация", - уточнила Переслегина.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с приказом министерства здравоохранения РФ диспансеризация определенных групп взрослого населения впервые стартовала в России с 1 марта 2013 года.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования. Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях выработки рекомендаций для граждан по сохранению здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail