Партия Саакашвили бьет тревогу

Тбилиси, 31 июля 2013, 15:45 — REGNUM  Данные, опубликованные 31 июля Национальной службой статистики Грузии, стали причиной для того, чтобы "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) в очередной раз забило тревогу и в очередной раз попыталось продемонстрировать гражданам Грузии "точность" своих прогнозов.

Заявление от имени партии в связи с данными о показателях прироста ВВП сделал депутат парламента Грузии Зураб Джапаридзе. Он подчеркнул, что в грузинской экономике вместо процессов оздоровления наблюдаются отрицательные тенденции и призвал правительство не сидеть в позе страуса и обратить внимание на состояние экономики.

"Политика закрывания глаз на проблемы экономики себя не оправдала. Эти данные означают, что сегодня гораздо больше граждан Грузии нуждается, чем нуждалось хотя бы год назад", - заявил Джапаридзе.

По данным Национальной службы статистики Грузии, прирост ВВП в Грузии в июне 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года был отрицательным и составил - 0,8%, реальный прирост ВВП за второй квартал 2013 года составил 1,3%. Темпы прироста ВВП за первые шесть месяцев текущего года достигли 1,8%.

В мае 2013 года прирост ВВП еще был положительным и составлял 0,2%, а в апреле он достигал 4,6%.

При этом Национальная служба статистики отмечает, что приведенные в этой информации данные и оценки являются предварительными и не включают сведений из сферы сельского хозяйства и других отраслей экономики, в которых ежемесячные данные не фиксируются. Поэтому реальные квартальные оценки могут существенно отличаться от предварительных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.