В Арзамасе открывается первый в России музей русского патриаршества

Нижний Новгород, 31 июля 2013, 15:10 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) 1 августа будет открыт музей русского патриаршества. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, проект является результатом совместной деятельности Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника и нижегородской епархии.

В настоящее время в России подобных музеев, рассказывающих об истории патриаршества, не существует.

Новый музей - филиал Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника - посвящен жизни и деятельности патриархов РПЦ, в том числе рожденных на нижегородской земле патриархов Никона (1605-1681 гг.) и Сергия Страгородского (1867-1944 гг.).

Каждая экспозиция посвящена одному из патриархов, собраны их личные вещи и предметы обихода. В частности, в музее представлена пишущая машинка Сергия Страгородского и облачение Алексия II. В музее также создан "блок памяти", посвященный истории репрессий и реформ, которые переживала РПЦ.

Музей размещен в памятнике архитектуры - здании городового магистрата второй половины XVIII века в историческом центре Арзамаса на Соборной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail