Пожары в свердловских лесах будут видеомониторить в вышек сотовой связи

Екатеринбург, 31 июля 2013, 13:14 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства Свердловской области опубликовал извещение на проведение открытого аукциона на поставку и установку системы видеомониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров (аукцион запланирован на 26 августа). Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Планируется, что в Свердловской области в 2013 году на существующих вышках операторов сотовой связи будет установлена автоматизированная система обнаружения лесных пожаров. Информация с видеокамер будет поступать на пульт дежурного, который в режиме реального времени будет мониторить лесопожарную обстановку. В случае фиксации задымления или огня дежурный быстро направит специалистов на место для тушения.

Для размещения оборудования системы будут использованы 52 вышки операторов мобильной связи высотой от 40 до 100 метров. При этом радиус распознавания очага пожара видеокамерой при хорошей видимости составит до 30 км.

Внедрение системы планируется осуществить на территории 14 лесничеств в центральной и юго-восточной части Свердловской области. Площадь покрытия системы составит порядка пяти миллионов гектар, из них 3 млн га земель лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.