Губернатор Ленобласти: Подследственный глава поселения до решения суда отстранён

Тихвин, 31 Июля 2013, 13:05 — REGNUM  "Для меня абсолютно неожиданным стало решение Леонида Колесника выйти на работу, хотя он действительно был отпущен следствием под подписку о невыезде, - так глава Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию с находящимся под следствием главой муниципального образования "Токсовское сельское поселение" Леонида Колесника, в ходе рабочей поездки во Всеволожский район. - Я понимаю, что ситуация должна была сложиться таким образом, что он должен был уйти в бессрочный отпуск до судебного решения. Тем более, что та кандидатура, которую мы подобрали, как исполняющего обязанности - Христенко, который очень активно и хорошо вписался в структуру власти Колтушскогго поселения. Даже тогда, когда Колесник был освистан участниками митинга местных жителей. После этого о нашей кандидатуре".

"После моего звонка Колесник в течение полусуток написал заявление об уходе сначала в официальный, потом в бессрочный отпуск до решения суда, но оставил за себя зама, который в основном занимается экономическими вопросами. Понимая, что авторитетная кандидатура сегодня наша кандидатура - Христенко, было принято решение, что назначенный Колесником заместитель снимает с себя полномочия исполняющего обязанности главы и одновременно своим же распоряжением возлагает обязанности главы на Христенко. Но, к сожалению, депутаты разделились по голосам: кто-то воздержался, кто-то вообще ушел с голосования и решение депутатском корпусом не подтверждены, а необходимо на время отсутствия главы легитимность решения подтверждать депутатском корпусом", - пояснил губернатор.

По словам губернатора, сегодня, 31 июля, туда выехала группа наших специалистов. "Они пообщаются с депутатами, с главами муниципального образования, с исполняющим обязанности главы администрации. Я думаю, что ситуацию нам удастся успокоить, стабилизировать", -отметил Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители МО "Токсовское городское поселение" Ленобласти в открытом письме главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генпрокурору РФ Юрию Чайке попросили принять меры для отстранения Леонида Колесника, в течение длительного времени находящегося под следствием, от должности главы администрации Токсово. Бастрыкин намерен разобраться в этой ситуации, проверить правомерность действий своих подчинённых в регионе.

Кроме того, жители потребовали отмены распоряжений, приказов, постановлений, подписанных Леонидом Колесником после возбуждения в отношении него уголовного дела и предложили назначить служебную проверку, в ходе которой была бы оценена деятельность следствия непосредственно на территории региона, определить, должным ли образом велось расследование.

Напомним, глава муниципального образования "Токсовское сельское поселение" Всеволожского района Ленобласти Леонид Колесник, отпущенный 22 июля из следственного изолятора на свободу, ушёл в отпуск до 16 августа, а затем, как сообщили корреспонденту нашего агентства на условиях анонимности, должен последовать отпуск бессрочный.

Следственные органы изменили Леониду Колеснику меру пресечения содержания под стражей на подписку о невыезде, и жители Токсово уже на следующий день забеспокоились в связи с тем, что он, оставаясь фактически подследственным, вышел на работу.

В правоохранительных органах уточнили, что решение о смягчении меры пресечения было мотивировано тем, что все следственные действия по связанному с чиновником уголовному делу завершены, и Колесник не сможет оказать давление на свидетелей по делу или уничтожить доказательства.

Напомним также, что Леонида Колесника задержали в середине февраля 2013 года. Этому предшествовали обыски в администрации. В тот же день в поселке Большая Ижора в кафе "Визит" был задержан знакомый Колесника, который выступал посредником при передаче чиновнику взятки. По данным следователей, он сознался в том, что Колесник должен был получить 1 миллион рублей от претендента на пост главы муниципального похоронного агентства. В июле прокуратурой Ленинградской области было утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Колесника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 30, ч. 3 ст 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

24 июля Дрозденко обратился в прокуратуру региона и Следственное управление Следственного комитета РФ по региону в связи с выходом на работу находящегося под следствием Колесника. В письмах, направленных в адрес прокурора Ленобласти Германа Штадлера и руководителя Следственного комитета Владимира Лоскутова, губернатор просил дать правовую оценку по факту исполнения Колесником своих должностных обязанностей до вынесения судебного решения по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку