Адвокаты бывшего мэра Махачкалы просят назначить повторную медэкспертизу

Москва, 31 июля 2013, 10:09 — REGNUM  Защита экс-мэра Махачкалы Саида Амирова просят Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) назначить новое исследование состояния здоровья чиновника с привлечением всех экспертов и окончательно решить вопрос о его дальнейшем нахождении в СИЗО. Соответствующее заявление адвокаты экс-градоначальника направили в адрес следствия и руководства столичного СИЗО "Лефортово", где содержится Амиров, пишет газета "Известия" 31 июля.

По словам адвоката Владимира Постанюка, поводом для обращения стали результаты недавней комплексной медицинской экспертизы из 20-й столичной больницы, где в спецблоке для арестантов несколько дней проходил обследование Амиров. Врачи решили, что он может находиться под стражей. Но адвокаты выяснили, что состояние здоровья их подзащитного не изучал ключевой в данном случае эксперт - уролог. Сразу после того как Амирова вернули в "Лефортово", врач СИЗО выдал адвокатам заключение об урологических болезнях Амирова, входящих в федеральный список заболеваний, с которыми людей нельзя содержать под стражей.

"Чтобы оформить это соответствующим образом, мы просим назначить новую экспертизу, но с обязательным привлечением эксперта-уролога", - сообщил Владимир Постанюк.

Адвокаты не сомневаются в том, что специалист-уролог подтвердит диагноз Амирова и тогда он сможет покинуть стены СИЗО, чтобы получать необходимое лечение в профильной клинике.

Напомним, что ранее адвокаты Амирова обратились к независимым медицинским экспертам, чтобы они вынесли свой вердикт по состоянию здоровья экс-мэра на основании его медкарты. Подготовить отчет защитники Амирова попросили заслуженного врача России, судмедэксперта Виктора Колкутина. В результате анализа документов и истории болезни Саида Амирова медик пришел к выводу, что дальнейшее пребывание арестанта в СИЗО может привести к летальному исходу.

Как сообщало ИА REGNUM, врачи 20-й столичной больницы, где в спецблоке для арестантов бывший мэр Махачкалы несколько дней проходил обследование, пришли к выводу, что состояние здоровье Амирова позволяет ему находиться в любом месте, где ему будет обеспечен круглосуточный уход. В связи с этим Саид Амиров был переведен из больницы обратно в СИЗО "Лефортово". 26 июля Басманный суд Москвы продлил арест Амирова до 11 ноября.

Напомним также, что уголовное дело в отношении теперь уже бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня он был задержан по подозрению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail