Президент Приднестровья о российской помощи через НКО: "За 20 лет таких вложений не было"

Москва, 30 июля 2013, 22:18 — REGNUM  Вопросы двустороннего российско-приднестровского сотрудничества обсуждались в ходе состоявшейся 30 июля в Тирасполе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

В рамках встречи особое внимание было уделено реализации на территории Приднестровья российских гуманитарных проектов. Речь, в частности, идет о ведущихся по линии некоммерческой организации "Евразийская интеграция" работах по строительству и реконструкции, а также переоснащению ряда социально значимых объектов республики: детских садов, учреждений системы здравоохранения и образования. "За 20 лет таких серьезных вложений в социальную инфраструктуру Приднестровской Молдавской Республики не было", - подчеркнул президент ПМР. Он отметил, что ряд объектов системы образования будет сдан в эксплуатацию уже к началу нового учебного года.

По итогам встречи Шевчук выразил благодарность Российской Федерации в лице российского посла "за то, что все чаще на системной основе прорабатываются и предпринимаются меры, направленные на улучшение социально-экономического положения граждан России, проживающих в Приднестровье, и соотечественников".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшейся в апреле в Тирасполе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с помощником вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дмитрием Лоскутовым было объявлено, что реализация гуманитарных проектов Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике будет передана российским некоммерческим организациям (НКО). Гуманитарные проекты планируется реализовывать по таким направлениям, как транспортная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, наука и молодежная политика. Как заявлялось в рамках встречи, гуманитарные проекты нацелены на поддержку граждан России, проживающих в Приднестровье, и соотечественников. В начале июля первая партия российской гуманитарной помощи в виде четырех реанимационных автомобилей для приднестровского Республиканского центра скорой медицинской помощи прибыла на территорию Приднестровья. В течение 2013-2015 гг. на реализацию социальных проектов в ПМР через АНО "Евразийская интеграция" планируется ваыделить более 3 млрд. российских рублей. Эти средства предполагается потратить на строительство педиатрического стационара "Центр матери и ребёнка" и корпуса лучевой терапии в Тирасполе, противотуберкулезных диспансеров в Бендерах и Рыбнице, медицинского факультета ПГУ им.Шевченко в Тирасполе, а также 5 детских садов и 3 средних школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1