Президент Грузии встретился с бывшим премьером Польши и наградил его Орденом Святого Георгия

Тбилиси, 30 июля 2013, 19:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 июля принял в своей резиденции бывшего премьер-министра Польши, нынешнего председателя политической партии "Права и справедливость" Ярослава Качиньского. По информации администрации президента Грузии, главной темой встречи были углубление сотрудничества и дальнейшее развитие взаимоотношений между двумя странами, а также интеграция Грузии в евроатлантпческие структуры.

Ярослав Качиньский выразил поддержку евроатлантической интеграции Грузии, ее суверенитету и территориальной целостности и отметил особенный вклад Михаила Саакашвили в демократическое развитие Грузии.

Михаил Саакашвили вспомнил о трагической гибели бывшего президента Польши Леха Качиньского и заявил, что в его лице Грузия потеряла большого друга и сторонника, оказывавшего Грузии сильную поддержку на международной арене.

В завершение встречи президент Грузии за особый вклад в упрочение дружбы между Польшей и Грузией и поддержку грузинского народа наградил Ярослава Качиньского Орденом Победы имени Святого Георгия. После церемонии награждения Михаил Саакашвили и Ярослав Качиньский вместе с польской делегацией вощложили венок к бюсту Леха Качиньского, установленному в Тбилиси в сквере, носящем его имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.