В Ленобласти вынесен приговор убийцам двух граждан Азербайджана

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 17:30 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти доказательства признаны судом с участием коллегии присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора Олегу Олемскому - гражданину Молдавии и двум братьям из Республики Узбекистан Хикматиллу и Изатиллу Турсуновым. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), п. п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2012 года Олемской и братья Турсуновы под обманным предлогом заманили двух граждан Азербайджана, занимавшихся скупкой цветного металла, в гаражный кооператив "Маяк", расположенный в городе Кириши Ленобласти, где совершили на них разбойное нападение, в результате которого потерпевшим были причинены телесные повреждения, от которых последовала их смерть на месте происшествия.

В результате нападения злоумышленники завладели принадлежащими потерпевшим денежными средствами в размере 300 тыс. рублей. Для того чтобы скрыть следы преступления, они положили тела погибших в кузов автомобиля, на котором те приехали, облили горючим веществом и подожгли.

С учетом обвинительного вердикта по делу Ленинградский областной суд приговорил Олемского к 18 годам лишения свободы, Хикматилла Турсунова - к 17 годам лишения свободы, Изатилла Турсунова - к 19 годам лишения свободы. Все трое приговорены к отбыванию наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail