В июне петербургские аквабусы перевезли более 17 тыс. человек

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 17:34 — REGNUM  За первый месяц лета услугами петербургского водного такси воспользовались 17 154 петербуржцев и гостей Санкт-Петербурга, для сравнения, в июне 2012-го аквабусы перевезли 8950 человек. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА сообщили в городском комитете по транспорту.

"Выбор в пользу городского водного транспорта может быть также обусловлен и недавним распоряжением Комитета по транспорту о снижении тарифов, - пояснили в комитете. - С 25 июля этого года проезд в аквабусах для нельготных категорий граждан по "Подорожнику" составляет 75 рублей".

Как напомнили в комитете, в этом сезоне ООО "МБС", оператор "Приморской линии", вывело на линии новые быстроходные суда марки Marlin. Сейчас по маршруту от Арсенальной набережной до Старой Деревни курсирует 6 транспортных средств.

"Аквабусы набирают популярность не только в Санкт-Петербурге, но и других городах России. К примеру, в Самаре и Якутске пассажирский водный транспорт также востребован среди горожан", - отметили в комитете по транспорту Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аквабусы в 2013 году начали курсировать по рекам и каналам Санкт-Петербурга 29 мая. Но только по одной линии - Приморской. Смольный расторг договор с компаниями "Интер Яхт Сервис" и "Русские круизы", таким образом, ООО "МБС" осталось единственной компанией по обслуживанию аквабусов. Напомним, что в 2013 году вдвое сократится субсидирование аквабусов до 60 млн рублей.

Напомним также, что аквабусы - водный вид городского общественного транспорта, появившийся в Санкт-Петербурге в 2009 году. Они осуществляют перевозку пассажиров в период летней навигации (с мая по октябрь). В навигацию 2012 года, которая открылась 29 мая, обслуживание пассажиров осуществлялось на линиях Приморская, Невская, Центральная, Курортная и новая Петродворцовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail