Анкара хочет участвовать в урегулировании кризиса в Египте

Анкара, 30 июля 2013, 16:46 — REGNUM  Турция хочет внести свой вклад в формирование стратегии выхода из египетского кризиса, в которой будут иметь возможность принять участие все стороны. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в ходе встречи с делегацией Арабского совета по международным отношениям в Стамбуле.

В составе делегации были бывший генсек Лиги арабских государств Амр Мусса, бывший премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора, а также бывшие премьер-министры Ирака и Иордании Айяд Алауи и Тахир аль-Масри соответственно, сообщает Hürriyet Daily News.

В ходе встречи обсуждались события в Египте и Сирии. Президент Гюль подчеркнул, что все сегменты египетского народа охвачены событиями в стране, добавив, что Турция хотела бы внести свой вклад в формирование стратегии выхода из кризиса.

Гюль отметил, что будет все труднее контролировать противостоящие друг другу демонстрации и инциденты, подобные массовому убийству десятков сторонников "Братьев-мусульман" 26-27 июля могут повториться. Он также подчеркнул, что необходимо приложить усилия, чтобы все стороны вернули демократический процесс в нужное русло, и что все политические силы, в том числе "Братья-мусульмане" должны быть вовлечены в процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail