В Киргизии неизвестные избили сотрудников Госслужбы по контролю наркотиков и бойцов СОБРа

Бишкек, 30 июля 2013, 16:01 — REGNUM  В селе Кок-Сай Таласской области Киргизии во время проведения обыска в доме подозреваемого в хранении наркотиков были избиты неизвестными сотрудники Госслужбы по контролю наркотиков и бойцы СОБРа областного УВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГСКН, инцидент произошел накануне, 29 июля.

В ходе обыска строящегося дома, принадлежащего жителю села Кок-Сай, подозреваемого в храненни наркотиков, под строительными материалами было обнаружено 5 полиэтиленовых пакетов с марихуаной весом около 8 кг.

В 19:00 по местному времени 20-25 неустановленных лиц во главе с подозреваемым напали на сотрудников ГСКН и бойцов СОБРа УВД Таласской области, находившихся в служебном автомобиле. Защищая себя и вещественные доказательства, один из спецназовцев был вынужден произвести два предупредительных выстрела в воздух. После чего собравшиеся прекратили их избивать и под угрозой продолжения избиения, потребовали отдать ключи от автомашины либо поехать самим в их сопровождении в строящийся дом, где были обнаружены наркотики.

Примерно в 19:30 сотрудники ГСКН и СОБРа прибыли к вышеозначенному дому, где ранее были обнаружены наркотические средства. На месте их встретила группа людей в количестве около 100-110 человек, которые вновь начали избивать правоохранителей, не реагируя на попытки проведения разъяснительной работы. Также нападавшие попытались перевернуть служебный автомобиль, прокололи ножом три колеса, разбили стекла и повредили кузов машины камнями. О случившемся незамедлительно было сообщено руководству районного ОВД, которое сразу же направило на место происшествия следственно-оперативную группу.

Примерно в 20:00 на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОВД Кара-Бууринского района. Сторонники подозреваемого в хранении наркотиков избили прибывшего для обеспечения общественного порядка участкового инспектора Кок-Сайского сельского округа и камнями разбили стекла автомобиля следственно-оперативной группы.

Около полуночи, после разъяснительной работы проведенной руководством Госслужбы по контролю наркотиков, УВД Таласской области, Кара-Бууринского РОВД и прокурора района нападавшие на правоохранителей люди разошлись.

По данному факту Следственным отделением ОВД Кара-Бууринского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных статьями "Хулиганство" и "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail