Первые резиденты ОЭЗ "Титановая долина" выйдут на площадку в конце 2013 г.: свердловский губернатор

Екатеринбург, 30 июля 2013, 15:25 — REGNUM  Актуальные вопросы политической и социально-экономической жизни Среднего Урала обсудил сегодня, 30 июля, губернатор Евгений Куйвашев на встрече с представителями ряда СМИ региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, у главы региона интересовались перспективами развития сети государственных центров реабилитации наркозависимых "Урал без наркотиков".

Евгений Куйвашев подчеркнул, что команда центра работает с интересом и отдачей. Сейчас усилия органов власти, а также помощь бизнес-сообщества направлены на то, чтобы работа центра по-настоящему приносила положительный результат.

"Будут проводиться лекции в школах. По программе развития центра филиалы откроются во всех управленческих округах. Сейчас мы ждем предложений от управляющих округов о том, где конкретно мы будем реализовывать это проект в следующем году", - сообщил глава региона.

Главу региона спросили, какова будет реакция региональных властей на имевшие место случаи отравления детей в загородных оздоровительных учреждениях.

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти крайне обеспокоены данной ситуацией. К сожалению, действующее законодательство не позволяет органам исполнительной власти региона проводить проверки самостоятельно, однако большинство проверок после случаев отравлений были инициированы именно областными властями. "Безусловно, мы изменим подходы в работе: будут "черные списки" поставщиков, а также будут приняты санкции к руководителям учреждений, которые допустили все это", - сказал губернатор.

Речь на встрече с прессой также шла о реализации одного из важнейших для Среднего Урала экономического проекта - развитии ОЭЗ "Титановая долина".

Евгений Куйвашев отметил, что работы по обустройству зоны идут полным ходом. "У меня есть все основания полагать, что в конце этого - начале следующего года первые резиденты выйдут на площадку", - сказал он.

Представители СМИ задали вопрос о взаимоотношениях властей Свердловской области и Екатеринбурга.

"Мы достаточно часто общаемся в рабочем порядке. С Александром Якобом мы разговариваем, спорим по-доброму, выясняем позиции. Я сам достаточно долгое время отдал муниципальной службе и знаю, насколько сложно заниматься городским хозяйством. Команда Якоба - достаточно профессиональная и это подтверждается большим количеством важных международных мероприятий, которые доверяют городу", - сказал Евгений Куйвашев.

Журналистов интересовала и позиция губернатора по ситуации в Первоуральске, где местная Дума отправила в отставку мэра Юрия Переверзева.

"В муниципальном управлении должны работать профессионалы, потому что это каждодневная пахота. Если человек избрался и не является профессионалом, он должен окружить себя специалистами, которые разбираются в городском хозяйстве. Безусловно, еще один важный момент - нужно уметь консолидировать общество, бизнес вокруг идей, которые ты хочешь воплотить в жизнь. К моему глубокому сожалению, в части объединения элит у главы Первоуральска не получилось. У меня есть все основания судить, что не получилось у него и с муниципальным управлением", - отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, Переверзев ни разу не обратился к областным властям за помощью в реализации проектов, важных для муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail