Для реализации закона "О болельщиках" потребуется переоборудовать спортивные арены

Москва, 30 июля 2013, 15:06 — REGNUM  Чтобы обеспечить безопасность на стадионе, необходима идентификация болельщиков и создание условий неотвратимости наказания для нарушителей общественного порядка на стадионе, заявил советник президента по безопасности Российского футбольного союза Алексей Тарасенко 30 июля в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для этого необходимо переоборудование стадионов, которое позволит фиксировать правонарушение. Как отметил Тарасенко, существует федеральная целевая программа по модернизации оборудования и спортивной инфраструктуры.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев рассказал, что принятый недавно закон "О болельщиках" предполагает серьезные расходы по оснащению стадионов, правоохранительных органов и служб, которые будут им помогать". "Переоборудовать нужно все арены, что потребует и времени, и затрат, но на это дается полтора года, поэтому у собственников стадионов, команд и других организаторов есть время, чтобы принять меры", - отметил Бариев.

Принятию этого закона, по словам Бариева, предшествовало общественное обсуждение. Он рассказал, что в прошлом и позапрошлом году люди начали активно обсуждать вопрос о необходимости регламентации правил поведения болельщиков и действий организаторов спортивных мероприятий, который, с одной стороны, обеспечили бы общественный порядок и не мешали бы эти мероприятия проводить, а с другой стороны - давали бы возможность большей части болельщиков, которые пришли посмотреть соревнования, насладиться спортивным зрелищем.

"Не секрет, что в последние годы ситуация на спортивных аренах, особенно я бы отметил, во время футбольных матчей, сопровождается серьезными антиобщественными проявлениями как во время игр, так и перед и после них", - заметил Марат Бариев.

Но не только изменение нормативно-правовой базы может решить проблему поведения футбольных фанатов. "Многое должно поменяться в головах наших болельщиков", - считает Алексей Тарасенко.

Ранее, 23 июля, президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказаний за нарушение общественного порядка во время футбольных матчей со стороны болельщиков. Согласно этому нормативно-правовому акту, нарушение карается штрафом от 3 до 10 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от шести месяцев до трех лет. В случае повторного нарушения закона на болельщика может быть наложен штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. Крайняя мера - запрет на посещение соревнований на срок до семи лет. Штрафы предусматриваются не только на болельщиков, но и для организаторов соревнований, а также для собственников спортивных арен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос