В компании "Армавиа" отказались от идеи банкротства (Армения)

Ереван, 29 июля 2013, 19:08 — REGNUM  Бывший национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" ведет с несколькими авиакомпаниями переговоры по продаже самолетов, рассчитывая при помощи вырученных средств закрыть свои долги и погасить взятые в банках кредиты. На данный момент вопрос о начале процедуры банкротства снят с повестки. Об этом сообщают источники ИА REGNUM, близкие к "Армавиа". Одновременно, согласно поступившей информации, компания продолжает погашение задолженностей по заработной плате перед собственным персоналом.

Источник сообщил, что "Армавиа" собирается продать весь свой авиапарк, что, тем самым, прекратит ее существование как авиакомпании. "Однако сейчас ситуация меняется не по дням, а по часам, нет никакой определенности. Переговоры ведутся сразу с несколькими компаниями, среди которых нет явного фаворита. Возможно, "Армавиа" прекратит свое существование как авиакомпания, а может быть все повернется так, что завтра они снова начнут летать. Но процедура банкротства официально начата не была и осталась лишь заявлением", - отметил собеседник.

Напомним, что задолженность "Армавиа" одним лишь российским банкам, аэропортам и Росавиации составляла, по некоторым оценкам, около $25 млн. 29 марта компания заявила, что приостанавливает полеты с 1 апреля и начинает процесс банкротства. Объясняя длительную задержку с началом этого процесса, в "Армавиа" твердили, что заняты "подготовкой документов".

"Армавиа" основана в 1996 году российской авиакомпанией "Сибирь" и армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым. Последний вступил в права единоличного собственника в 2005 году и обанкротил работающего с прибылью нацперевозчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.