По факту поджога гипермаркета "О`КЕЙ" в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 18:55 — REGNUM  Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту поджога гипермаркета "О`КЕЙ". Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, 27 июля мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в гипермаркет "О`КЕЙ", расположенный по адресу: ул. Савушкина д. 119, где из хулиганских побуждений взял выставленный на продажу велосипед и катался на нем по коридорам магазина.

Однако на этом его "приключения" не закончились, взяв со стеллажа древесный розжиг он облил им стеллаж и поджег. Затем испугавшись содеянного спрятался в подсобном помещении. После включения системы пожаротушения и задымления помещений гипермаркета он стал звать на помощь. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны вывели его из помещения.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Совершение умышленного уничтожения и повреждения имущества путем поджога").

В настоящее время по указанному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения указанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail